Pastel de patatas al horno

Ingredientes:

  • 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas
  • 100 g de Tomate frito estilo casero 0%
  • 100 g de zanahoria
  • 150 g de champiñón laminado
  • 500 g de carne magra de cerdo picada
  • 250 g de cebolla
  • 50 g de maíz cocido
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 250 ml de agua
  • 50 g de pistachos sin sal
  • hierbas provenzales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  1. Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en brunoise.
  2. Cortar el champiñón laminado en mitades.
  3. En una sartén grande con el aceite caliente añadir la cebolla, la zanahoria y el champiñón, a fuego medio, y dejar unos 15 min, removiendo de vez en cuando.
  4. Añadir la carne picada y dejar cocinar otros 10 min, removiendo de vez en cuando.
  5. Salpimentar y espolvorear con las hierbas provenzales al gusto.Añadir el tomate frito estilo casero y cocinar otros 2- 3 min.
  6. Mezclar con el maíz y los pistachos picados y reservar.
  7. Precalentar el horno en función gratinar fuerte.Preparar el puré de patatas con la leche y el agua tal y como se indica en las instrucciones del envase.
  8. En una fuente de horno repartir el relleno por la base y cubrir con el puré.
  9. Hacer unas rallas con el tenedor y gratinar durante unos 5 min, hasta que esté dorado.

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