Legumbres a la Española

Ingredientes: (gramaje correspondiente a 1 porción)

  • 100 gramos de Legumbres (arvejas, porotos, garbanzos o lentejas)
  • 20 gramos de cebolla
  • 20 gramos de tomate
  • 100 gramos de chorizo
  • 1 huevo
  • Ají color a gusto
  • Tomillo a gusto
  • Romero a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Cortar cebolla en brunoise y los tomates en gajos (6 u 8 por tomate) y reservar.
  2. Pesar, revisar minuciosamente las legumbres eliminando impurezas, palos y piedras. Lavar en el colador dos veces, dejar remojando en agua las legumbres el día anterior, cocinar con un poco de sal hasta que estén tierno (35 min aprox)
  3. Sofreír la cebolla, ajo y chorizo picado con los aliños, dejar unos minutos e incorporar el tomate, una vez que la preparación se impregne de los sabores incorporar la sala de tomate, y un poco de agua o fondo (caldo) y cocinar por 10 minutos, ahora colocar los porotos y más agua o fondo, terminar su cocción por 20 minutos más.
  4. Freír el huevo. Y servir sobre las legumbres.
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