Berenjenas rellenas con salsa boloñesa

Ingredientes:

  • 350 g (1 bote peq.) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 kg (4 unidades pequeñas de ración) de berenjena
  • 300 g de cebolla
  • 500 g de carne picada ternera
  • 80 g de queso rallado
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer cortes en las mitades con forma de red, cubrir con una cucharada de aceite y salpimentar. Hornear unos 30 minutos.
  • Pelar y cortar el ajo y la cebolla en brunoise. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y rehogar el ajo, la cebolla y el laurel durante 15 minutos.
  • Añadir la carne picada y sofreír durante 15 minutos a fuego medio. Verter el vino blanco y dejar reducir unos 5 minutos.
  • Añadir el tomate frito estilo casero y rehogar 5 minutos. Dejar enfriar.
  • Vaciar las berenjenas con ayuda de una cuchara, retirando la pulpa y dejando la piel. Cortar la pulpa en dadios y añadirla a la salsa boloñesa.
  • Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior con cuidado de no perder la forma.
  • Espolvorear el queso rallado y con el horno en modo gratinar, hornear unos 5 minutos hasta que el queso esté gratinado.

CATEGORÍAS DE COCINA

RECETAS