Albóndigas en salsa de almendras

Ingredientes:

  • 196 m (1 brik peq.) de Leche evaporada
  • 400 g de carne picada mixta
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de almendras tostadas peladas
  • 40 g de pan (4 rebanadas)
  • 50 ml de leche semidesnatada
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 yema de huevo
  • 200 ml de agua
  • 4 cucharadas de aceite de olivas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil picado
  • 25 g de harina para rebozar

Preparación:

  1. Mezclar la carne con dos rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas, la yema de huevo y el perejil picado, salpimentar y formar unas albóndigas pequeñas, pasarlas ligeramente por harina.
  2. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, freír 2 rebanadas de pan y reservar.
  3. En la misma sartén freír las albóndigas y pasar a un plato con papel absorbente.
  4. Limpiar la sartén con papel de cocina para eliminar restos del rebozado.
  5. Pelar y picar en brunoise la cebolla y el ajo y en la misma sartén con 1 cucharada de aceite cocinar durante 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  6. Verter el vino blanco y dejar reducir, unos 2′.
  7. Incorporar las almendras y el pan, la leche evaporada, el agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego y triturar hasta obtener una textura fina.
  8. Añadir las albóndigas y cocer a fuego medio durante 5 min, removiendo de vez en cuando.
  9. Probar y rectificar de sal si fuese necesario. Servir caliente en el momento.

CATEGORÍAS DE COCINA

RECETAS