Mezclar la carne con dos rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas, la yema de huevo y el perejil picado, salpimentar y formar unas albóndigas pequeñas, pasarlas ligeramente por harina.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite, freír 2 rebanadas de pan y reservar.
En la misma sartén freír las albóndigas y pasar a un plato con papel absorbente.
Limpiar la sartén con papel de cocina para eliminar restos del rebozado.
Pelar y picar en brunoise la cebolla y el ajo y en la misma sartén con 1 cucharada de aceite cocinar durante 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Verter el vino blanco y dejar reducir, unos 2′.
Incorporar las almendras y el pan, la leche evaporada, el agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego y triturar hasta obtener una textura fina.
Añadir las albóndigas y cocer a fuego medio durante 5 min, removiendo de vez en cuando.
Probar y rectificar de sal si fuese necesario. Servir caliente en el momento.